How to do technical analysis?

Spread the love, Follow, Like & Share

How to do technical analysis?, Technical analysis क्या है? स्टॉक मार्केट में दो तरह के analysis होता है –

1 ) टेक्निकल एनालिसिस(How to do technical analysis?)
2 ) फंडामेंटल एनालिसिस(How to do technical analysis?)

1 ) टेक्निकल एनालिसिस(How to do technical analysis?)

1 ) टेक्निकल एनालिसिस(How to do technical analysis?)

टेक्निकल एनालिसिस तीन तरह से किया जाता है –

A ) कैंडलस्टिक पैटर्न
B ) चार्ट पैटर्न
C ) टेक्निकल इंडिकेटर

How to do technical analysis? कैंडलस्टिक पैटर्न,चार्ट पैटर्न, टेक्निकल इंडिकेटर के आधार पे टेक्निकल एनालिसिस किया जाता है।

A ) कैंडलस्टिक पैटर्न –
इसमें दो तरह के पैटर्न बनते हैं –
a ) तेजी के पैटर्न – Bullish reversal pattern

Doji – डोजी
Hammer – हैमर
Inverted hammer – इन्वर्टेड हैमर
Morning star – मॉर्निंग स्टार
Tweezer bottom – ट्वीजर बॉटम
bullish engulfing – बुलिश इनगलफ़िंग
Bullish harami – बुलिश हरामी
Piercing Pattern – पियरसिंग पैटर्न


b ) मंदी के पैटर्न
– Bearish reversal pattern

Doji – डोजी
Hanging man – हैंगिंग मैन
Shooting star – शूटिंग स्टार
Evening star – इवनिंग स्टार
Tweezer top – ट्वीजर टॉप
Bearish engulfing – बीयरीश इनगलफ़िंग
Bearish harami – बीयरीश हरामी
Dark cloud cover – डार्क क्लाउड कवर

B ) चार्ट पैटर्न –
इसमें दो तरह के पैटर्न बनते हैं –
a ) तेजी के पैटर्न Bullish reversal pattern

double top – डबल टॉप
triple top – ट्रिपल टॉप
Headen Shoulder – हेडेन शोल्डर

Triangle – त्रिकोण
Ascending triangle – आरोही त्रिभुज
Raising wedge – बढ़ती कील
Channel up – चैनल ऊपर
Flag – झंडा


b ) मंदी के पैटर्न Bearish reversal pattern

double bottom – डबल बॉटम
triple bottom – ट्रिपल बॉटम
inverted headen shoulder – इनवर्टेड हेडेन शोल्डर

Pennant – पताका
Decending triangle – अवरोही त्रिभुज
Falling wedge – गिरती हुई कील
Channel down – चैनल डाउन
Rectangle – आयत

C ) टेक्निकल इंडिकेटर –

RSI – Relative strength indicator, Moving average, Macd, Super trend, Bollinger band,

टेक्निकल एनालिसिस करने से पहले, आपको ये तीन चीज समझ लेना जरुरी है –

ट्रेंड कितने तरह के होते हैं? – यहाँ दबाएं

सपोर्ट और रेजिस्टेंस किया है? – यहाँ दबाएं

ट्रेंड लाइन किया है? – यहाँ दबाएं

How to do technical analysis? What is the technical analysis? Technical analysis kiya hai?

Technical analysis को समझने के लिए – Video देखें हिंदी में –

Technical analysis

JOIN OUR PAID COURSES AND BULLETIN

OUR TRADING COURSES

1) Basic course – Click here
2) Advance course – Click here
3) Premium course – Click here

OUR TRADING BULLETIN

1. Monthly Bulletin – Join here
2. Quartly Bulletin – Join here
3. Half Yearly Bulletin – Join here
4. Yearly Bulletin – Join here

OPEN DEMAT ACCOUNT

आप 5 पैसा और ज़ेरोधा में से किसी एक में अपना डीमैट खाता खोल सकते हैं।

5PAISA – CLICK HERE

ZERODHA – CLICK HERE


Spread the love, Follow, Like & Share

Chandradev kumar

Chandra dev Kumar is a founder of Online trading course professional traders, chart educators & market psychologists. My all courses start thought only learning and skill development. That is focuses on helping students or investors to learn and identify investments smartly. Join my stock market trading Courses & Bulletin.

Leave a Reply